おろしきゅうりの胡麻餃子 レシピあり

おろしきゅうりの胡麻餃子
  1. おいしそう!

肉なし餃子はこんなのとかあんなのとか、たくさん紹介してきましたが、今日のはきゅうりの餃子です。おろしたきゅうりに生姜たっぷり、にんにくちょっぴり。胡麻もきかせて香ばしい餃子になりました。オートミールの食感がちょっと挽肉チック。酢醤油をつけて食べるときゅうりくささはあまり感じないから、きゅうりの苦手な方でも平気かも。作り方は今日も簡単、きゅうりの餃子のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。