肉なし餃子の中身焼き レシピあり

肉なし餃子の中身焼き
  1. おいしそう!

餃子と言っても餃子の皮は使いません。中身だけをまとめて焼きつけたから"中身焼き”。肉も使っていませんが、椎茸のうまみとニラの香りでしっかり餃子の味がします。皮なしの分、カロリーダウン。ダイエット中にもいいですし、小麦アレルギーの方にもおすすめです。作り方は今日も簡単、肉なし餃子のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 椎茸 2枚(40g) ニラ 3本(小口切りの状態で大さじ2くらい)・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。