大根のぴらぴら焼き レシピあり

大根のぴらぴら焼き
  1. おいしそう!

こんな簡単なものを紹介してもいいかと思いつつ……。カッパのあさごはんに出てたのを尋ねてくださる方がいらしたのであえてご紹介。薄〜く切った大根をチリチリになるまで焼いてお醤油をジャッ! 焼けてくるとはしっこがぴらぴらしてくるから"ぴらぴら焼き”。簡単ですがおいしくて、ごはんによく合うおかずです。七味を振ればつまみにも。作り方はもう書いたけど、ぴらぴら焼きのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。