わかめ入り☆焼き茄子の白和え レシピあり

わかめ入り☆焼き茄子の白和え
  1. おいしそう!

焼き茄子大好き。夏の間はおかずは毎日焼き茄子でも平気なくらい。生姜醤油で食べるのが一番好きですが、今日はちょっと残った焼き茄子を白和えに。乾燥わかめを混ぜ込んでるから、お豆腐は水切りしなくて大丈夫。焼き茄子から出る汁気もわかめがしっかり吸ってくれました。作り方は今日も簡単、焼き茄子白和えレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 茄子 大1本(120g) 木綿豆腐 50g 乾燥わかめ ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。