レシピブログ
簡単レシピ~茄子~
★材料
(2人分)
茄子
2~3本
◯粒マスタード
大さじ1
◯酒・しょうゆ・みりん・砂糖
各大さじ1
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
○は合わせておく。 茄子は2~3cm輪切りにしておく
2.
フライパンに油を入れて茄子を蒸し焼きにして両面焼き色がついて火が通ったら○を入れ絡める
3.
皿に盛り付ける
調味料全て大さじ1だから覚えやすいですよ!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
フライパン一つで!フレ...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
牛肉と茄子のオイスター...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...