レシピブログ
簡単レシピ~茄子~
★材料
(2人分)
茄子
2~3本
◯粒マスタード
大さじ1
◯酒・しょうゆ・みりん・砂糖
各大さじ1
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
○は合わせておく。 茄子は2~3cm輪切りにしておく
2.
フライパンに油を入れて茄子を蒸し焼きにして両面焼き色がついて火が通ったら○を入れ絡める
3.
皿に盛り付ける
調味料全て大さじ1だから覚えやすいですよ!
茄子の照り焼き
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
コールドスタートでしっ...
肉味噌茄子
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...