レシピブログ
簡単レシピ~茄子~
★材料
(2人分)
茄子
2~3本
◯粒マスタード
大さじ1
◯酒・しょうゆ・みりん・砂糖
各大さじ1
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
○は合わせておく。 茄子は2~3cm輪切りにしておく
2.
フライパンに油を入れて茄子を蒸し焼きにして両面焼き色がついて火が通ったら○を入れ絡める
3.
皿に盛り付ける
調味料全て大さじ1だから覚えやすいですよ!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
" 茄子の甘露煮 "
秋茄子のサッと作り置き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット