レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単レシピ~茄子~
★材料
(2人分)
茄子
2~3本
◯粒マスタード
大さじ1
◯酒・しょうゆ・みりん・砂糖
各大さじ1
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
○は合わせておく。 茄子は2~3cm輪切りにしておく
2.
フライパンに油を入れて茄子を蒸し焼きにして両面焼き色がついて火が通ったら○を入れ絡める
3.
皿に盛り付ける
調味料全て大さじ1だから覚えやすいですよ!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
時短・かんたん「にしん...
" 豚肉と茄子・セロリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット