レシピブログ
簡単レシピ~茄子~
★材料
(2人分)
茄子
2~3本
◯粒マスタード
大さじ1
◯酒・しょうゆ・みりん・砂糖
各大さじ1
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
○は合わせておく。 茄子は2~3cm輪切りにしておく
2.
フライパンに油を入れて茄子を蒸し焼きにして両面焼き色がついて火が通ったら○を入れ絡める
3.
皿に盛り付ける
調味料全て大さじ1だから覚えやすいですよ!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
時短レシピ やみつき♡...
コストコプルコギと長茄...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...