直焼ききゅうりの酢味噌かけ レシピあり

直焼ききゅうりの酢味噌かけ
  1. おいしそう!

夏です夏です、きゅうりがおいしい季節です! きゅうりの好きなうちの娘は乱切りにして塩をパラリ、あるいはお醤油をかけただけでもパクパク食べてしまいますが、たまには違った食べ方も。コンロの火にかざして直焼きにし、皮を焦がしたきゅうりときたら……。ビックリするほど甘いのです! 酢味噌をかけると大人の味です、夏の疲れも吹き飛びます。作り方はもう書いたけど、直焼ききゅうりのレシピをどうぞ♪ ☆・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。