とろとろ☆茄子の開き丼! レシピあり

とろとろ☆茄子の開き丼!
  1. おいしそう!

作ってビックリ、衝撃的なおいしさです! 丸ごと茄子をお鍋にゴロン、プチトマトも一緒に入れてオイルと塩とにんにく入れて、蓋してコトコト煮込むだけ。じっくり蒸し煮すれば、ごはんにのせてちょっと箸を入れればツルンッと茄子が開くほどの柔らかさ。トマトのうまみを吸ったトロトロの茄子が最高です。この夏一番のお気に入りはもしかしてこれかも。作り方はもう書いたけど、とろとろ茄子丼レシピをどうぞ♪ ☆・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。