レシピブログ
夏はこれです、チンジャオ丼! 例によって肉は使っていませんが、味はしっかり青椒牛肉絲。このレシピの時は椎茸と合わせてみたりもしましたが、今回は潔くピーマンだけでこしらえました。おいしくて卒倒ものです、これはホントに大好きです! あんのしみたごはんがたまりません。作り方は今日も簡単、ピーマン丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ピーマン 5個 片栗粉 大さじ1/2 生姜(みじん・・・ ...
やみつきにならない人い...
焼肉のたれ消費!舞茸と...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...