ニラ塩熱々☆和えうどん レシピあり

ニラ塩熱々☆和えうどん
  1. おいしそう!

ヤバイくらいにおいしいです! ニラと葱とを生のまま塩とごま油で和えておき、熱々の茹で上げうどんとからめるだけ。うどんの熱でくったりなったニラが最高のおいしさ。作り方はホントに簡単、ニラ和えうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ニラ 1/2束 長ねぎ 5?p 塩 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 うどん(乾麺) 70g 1 ニラは小口切り、長ねぎはみじん切りにし・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。