白味噌チャウダー レシピあり

白味噌チャウダー
  1. 1
    おいしそう!

貝のかわりにたっぷりの舞茸を使った、クラムチャウダーみたいなスープです。舞茸とお野菜をひとつまみの塩でじっくり蒸し煮し、甘みを引き出して。そこに豆乳をトポポと注ぎ、白味噌で味をつけたらアラ不思議! 生クリームもチーズも使っていないのに、どうしてこんなにクリーミー!? クツクツ軽く煮詰めれば、とろりトロトロ、まろやかなおいしさです。作り方はもう書いたけど、白味噌チャウダーレシピをどうぞ♪☆材料:1......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。