小松菜豆腐のにんにく煮 レシピあり

小松菜豆腐のにんにく煮
  1. おいしそう!

簡単な副菜ですが、こんなのがあるとホッとします。小松菜とお豆腐をコトコト煮込んだ小さなおかず、にんにく風味でごはんによく合うおいしさです。たっぷり作ってごはんにのせて丼に、うどんや煮麺にも合いますよ。作り方はホントに簡単、小松菜豆腐のレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆小松菜 1/2把(100g)木綿豆腐 50g醤油 大さじ2/3料理酒 大さじ2ごま油 小さじ1/2にんにく 1/2片1小松菜は食べや......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。