煮立てるだけで☆磯玉スープ レシピあり

煮立てるだけで☆磯玉スープ
  1. おいしそう!

伝説のレシピ(?)、磯蒸し玉ねぎが冷蔵庫にあれば、1分でできる簡単スープです。撮影用にたくさんあったから試しに作ってみたのですが、おいしすぎてビックリです! このままでもおいしいし、たっぷりめに作ってうどんを入れてもおいしそう。作ると言ってもサッと煮るだけ、レシピもないものなのですが……。作り方はホントに簡単、磯玉スープのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆磯蒸し玉ねぎ 50g水 150cc白すり胡麻......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。