塩ねぎだけのシンプル焼きそば レシピあり

塩ねぎだけのシンプル焼きそば
  1. おいしそう!

この本で紹介したストックおかず、塩玉ねぎさえあれば、ササッとできる簡単焼きそばです。塩玉ねぎは、玉ねぎ1個を薄切りにして塩をまぶし、冷蔵庫にしまっておくだけ。塩の量は玉ねぎ1個が200gなら小さじ1/2くらいが目安です。1週間から10日くらいは日持ちがするし、サラダにスープに炒め物にととても重宝。今日はその塩玉ねぎだけが具の焼きそばをこしらえました。焼きそばの麺がわりにパスタを使い、塩玉ねぎと炒......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。