磯玉バーグ レシピあり

磯玉バーグ
  1. おいしそう!

伝説のレシピ(?)、磯玉が冷蔵庫にあればすぐにできる玉ねぎバーグ。玉ねぎバーグと言えば、心が震える料理ナンバー1の玉ねぎだけのハンバーグが有名(??)ですが……。あの玉ねぎバーグに負けないくらいのおいしさです。なにせ一回蒸してある玉ねぎを使うから、お麩と小麦粉でまとめてサッと焼くだけで甘みがギュッ! びっくりするくらいおいしいからぜひお試しを。あ、そうそう……。文中リンクで飛べない方のために、基......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。