乾物にんじん生姜丼 レシピあり

乾物にんじん生姜丼
  1. おいしそう!

こぶりの人参ならひとり1本、ドーンと使った丼です! 乾物と合わせてボリュームも満点。車麩はふんわり、わかめはコリコリ、食感の違いもたまりません。生姜がピリリ、ごま油の風味もまたいいのです。にんじん好きならワシワシいける、にんじん丼のレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆にんじん 小1本(150g)車麩 1個カットわかめ 大さじ1強おろし生姜 小さじ1塩 ひとつまみ醤油 小さじ1白胡麻 大さじ1ごま油 小......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。