大根と梅干しのさっぱりスープ レシピあり

大根と梅干しのさっぱりスープ
  1. 22
    おいしそう!

だしやスープのもとは使いません。調味料も使いませんが、とってもおいしいスープです。おいしさの秘密は梅干し。だしがなくても塩使わなくても、梅干し一個で十分味がまとまります。大根と合わせているから少し煮るのに時間はかかるけど、ほっとくだけだからラクチンです。作り方はホントに簡単、梅のスープのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆大根 1.5?pくらい(50g)梅干し 1個にんにく 薄切り1枚ごま油 小さじ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。