切り干ししめじの煮きりうどん レシピあり

切り干ししめじの煮きりうどん
  1. 1
    おいしそう!

ちょっとたいへん! 卒倒しそうにおいしいうどんが出来ました♪ 切り干しとしめじを生姜風味でコトコト煮含め、固めに茹でたうどんを一緒に煮詰めて完成。切り干しとしめじのうまみを吸ったおうどんは、思い出してもうっとりのおいしさです。しみじみおいしい、生姜のおかげで体もぽかぽか、絶品のおいしさ、煮きりうどんのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆切り干し大根 1/2カップぶなしめじ 50gおろし生姜 小さじ1ご......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。