レシピブログ
これはおいしい、卒倒ものです! 大きなねぎを一人一本、お醤油味でコトコトコトコト蒸し煮して。べっ甲色になるまでじっくり煮たら、ごはんにかけていただきます。ねぎが甘くてなんとも幸せ。肉なしのすき焼き味という感じ。作り方は今日も簡単、長ねぎ丼のレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆長ねぎ 大1本(150g)料理酒 50cc醤油 大さじ1ごま油 小さじ1ごはん 1膳分紅生姜 お好みで1長ねぎは白い部分も青い部......
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
筍とグリーンピースのご...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...