レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉ではないけど、甘じょっぱいつくね風のお団子ができました♪ 水煮の大豆をトントン刻み、ねぎと混ぜて揚げ焼きすればボリューム満点、肉団子にも負けないおかずになりますよ。その肉団子風を甘じょっぱいたれにからめればつくね風の一品に。ごはんに合います、冷酒にもいいですね。作り方はいつでも簡単、甘辛つくねのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆水煮大豆 1/2カップ強(90g)長ねぎ 10?p片栗粉 小さじ1油 ......
節約*箸が止まらない♡...
*小松菜のサラダ*
ラディッシュの中華風ツ...
枝豆と卵のサラダ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...