レシピブログ
肉ではないけど、甘じょっぱいつくね風のお団子ができました♪ 水煮の大豆をトントン刻み、ねぎと混ぜて揚げ焼きすればボリューム満点、肉団子にも負けないおかずになりますよ。その肉団子風を甘じょっぱいたれにからめればつくね風の一品に。ごはんに合います、冷酒にもいいですね。作り方はいつでも簡単、甘辛つくねのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆水煮大豆 1/2カップ強(90g)長ねぎ 10?p片栗粉 小さじ1油 ......
シャキシャキとした食感...
超簡単♥5分で出来ます...
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!