レシピブログ
新生姜が出回る季節になりましたね。柔らかくて辛味もおだやか、香りのいい新生姜は大好きです。今日はその新生姜を使った簡単焼きうどん。具は切り干しだけ、味付けは生姜とお醤油だけとごくシンプルなレシピですが、新生姜の香りのおかげでとっても贅沢な味わいです。作り方は今日も簡単、生姜うどんのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆うどん(乾麺) 80g切り干し大根 1/4カップ新生姜(すり下ろした状態で) 大さじ......
レンジで簡単♪カニカマ...
5分以内で簡単キャベツ...
塩もみキャベツサラダ
マヨネーズドレッシング...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ