切り干しと新生姜の焼きうどん レシピあり

切り干しと新生姜の焼きうどん
  1. おいしそう!

新生姜が出回る季節になりましたね。柔らかくて辛味もおだやか、香りのいい新生姜は大好きです。今日はその新生姜を使った簡単焼きうどん。具は切り干しだけ、味付けは生姜とお醤油だけとごくシンプルなレシピですが、新生姜の香りのおかげでとっても贅沢な味わいです。作り方は今日も簡単、生姜うどんのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆うどん(乾麺) 80g切り干し大根 1/4カップ新生姜(すり下ろした状態で) 大さじ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。