レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜が出回る季節になりましたね。柔らかくて辛味もおだやか、香りのいい新生姜は大好きです。今日はその新生姜を使った簡単焼きうどん。具は切り干しだけ、味付けは生姜とお醤油だけとごくシンプルなレシピですが、新生姜の香りのおかげでとっても贅沢な味わいです。作り方は今日も簡単、生姜うどんのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆うどん(乾麺) 80g切り干し大根 1/4カップ新生姜(すり下ろした状態で) 大さじ......
ちくわサラダ
ゆで野菜のナムル風サラ...
シャキシャキとした食感...
スピード副菜⚝キャベツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....