きゅうりとしめじのさっぱりスープ レシピあり

きゅうりとしめじのさっぱりスープ
  1. おいしそう!

おろしたきゅうりとしめじをサッと煮立てるだけ。だしいらず手間いらずの簡単スープです。ノンオイルでさっぱりと、夏向きの味。味付けも塩胡椒のみでOKです。作り方はホントに簡単、さっぱりスープのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆きゅうり 1本しめじ 60g水 1/2カップ塩 小さじ1/4弱胡椒 適量1きゅうりはおろし金ですり下ろします。しめじは石突きを落とし、食べやすくほぐします。2鍋に水としめじ、塩を入......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。