レシピブログ
ザクザク切ったえのきだけをお醤油とお酒で煮詰めると、自家製なめたけがすぐできますが、今日は違った風味のをこしらえました。お酒と醤油にプラスして、たっぷりの青海苔を混ぜこむだけ。ほんの少しの違いなのに、磯の香りがたっぷりのお洒落な味になりました。青海苔の香りのおかげでお醤油は控えめで大丈夫。あったかごはんにたくさんかけて、冷や奴や温奴にもいいですね。作り方はやっぱり簡単、青海苔なめたけレシピをどうぞ......
さっぱり非加熱◎給食風...
ブロッコリーとショート...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
水煮サバ缶De静岡産焼...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋