煮立てるだけで☆梅とラー油のサンラータン レシピあり

煮立てるだけで☆梅とラー油のサンラータン
  1. 2
    おいしそう!

アラ簡単♪ ダシも使わず煮立てるだけで、ピリリ酸っぱいサンラータンが出来ました♪ 梅干しとラー油、そしてわかめが決め手、合わせる野菜はお好みで。暑い季節にピッタリの爽やかな味。作り方はホントに簡単、即席スープのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆梅干し 1個ラー油 小さじ1/2カットわかめ ひとつまみ(大さじ1/2)おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/4好みの野菜 適量(写真はもやし1/4カップ、......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。