酢飯の残りで☆わさび風味のシンプル焼きめし レシピあり

酢飯の残りで☆わさび風味のシンプル焼きめし
  1. 2
    おいしそう!

手巻き寿司を作った時に、酢飯がはんぱにあまることってありませんか? 冷蔵庫の中で一晩おいたカチコチ酢飯。そのままレンジでチンして食べるのはちょっと……。そんな時には焼きめしです! ササッと炒めてわさび風味で。炒めると酸味が飛びますが、ほのかに残るお酢の香りで焼きめしがさっぱりいただけますよ。ありもの野菜をあれこれ入れてもいいのですが、ここは潔く。万能ねぎを刻んだのだけにしておくと、大人の味に仕上......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。