レシピブログ
白い部分はサッと蒸し煮にしましょうと、試してみたらこれがまたおいしくて。
★材料
(1人分)
らっきょう
10個
酒
大さじ2
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
らっきょうは洗って泥を落とし、葉は切り落とします。
2.
1のらっきょうを小鍋に入れ、酒と醤油を回しかけ、蓋をして中火にかけます。
3.
煮立ったら弱火で3分蒸し煮にして火を止めます。
みそ味もいいし、柚子胡椒で少し風味をつけてもいいと思います。
酒粕が余ってたので作り...
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
日本酒のあてに!白子の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群