レシピブログ
白い部分はサッと蒸し煮にしましょうと、試してみたらこれがまたおいしくて。
★材料
(1人分)
らっきょう
10個
酒
大さじ2
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
らっきょうは洗って泥を落とし、葉は切り落とします。
2.
1のらっきょうを小鍋に入れ、酒と醤油を回しかけ、蓋をして中火にかけます。
3.
煮立ったら弱火で3分蒸し煮にして火を止めます。
みそ味もいいし、柚子胡椒で少し風味をつけてもいいと思います。
レモン酒
乗せてトースターでほっ...
お酒のおつまみに「ブロ...
アサリの洋風酒蒸
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品