レシピブログ
白い部分はサッと蒸し煮にしましょうと、試してみたらこれがまたおいしくて。
★材料
(1人分)
らっきょう
10個
酒
大さじ2
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
らっきょうは洗って泥を落とし、葉は切り落とします。
2.
1のらっきょうを小鍋に入れ、酒と醤油を回しかけ、蓋をして中火にかけます。
3.
煮立ったら弱火で3分蒸し煮にして火を止めます。
みそ味もいいし、柚子胡椒で少し風味をつけてもいいと思います。
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...