レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白い部分はサッと蒸し煮にしましょうと、試してみたらこれがまたおいしくて。
★材料
(1人分)
らっきょう
10個
酒
大さじ2
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
らっきょうは洗って泥を落とし、葉は切り落とします。
2.
1のらっきょうを小鍋に入れ、酒と醤油を回しかけ、蓋をして中火にかけます。
3.
煮立ったら弱火で3分蒸し煮にして火を止めます。
みそ味もいいし、柚子胡椒で少し風味をつけてもいいと思います。
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
酒粕が余ってたので作り...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...