レシピブログ
素揚げして塩をパラリはぜひおすすめ。甘さが濃縮されるし、茹でたり蒸したりした時よりはるかにコリコリ歯ごたえがいい。
★材料
(1人分)
アスパラガス
5~6本
オリーブオイル
適量
塩
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラガスは根本の固いところだけ皮をむく。
2.
オリーブオイルを熱してアスパラガスを素揚げする。
3.
油を切って塩をふる。
甘みが揚げることでさらに倍増です。
苺&トマトミントソース...
アスパラガスを包んで焼...
【簡単】ごま油香る♪ ...
病みつき★レモン酢味噌...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...