アスパラガスの素揚げ

アスパラガスの素揚げ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

素揚げして塩をパラリはぜひおすすめ。甘さが濃縮されるし、茹でたり蒸したりした時よりはるかにコリコリ歯ごたえがいい。

★材料

(1人分)

  • アスパラガス 

    5~6本

  • オリーブオイル 

    適量

  • 塩 

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アスパラガスは根本の固いところだけ皮をむく。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱してアスパラガスを素揚げする。

  3. 3.

    油を切って塩をふる。

★ワンポイントアドバイス

甘みが揚げることでさらに倍増です。

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。