レシピブログ
素揚げして塩をパラリはぜひおすすめ。甘さが濃縮されるし、茹でたり蒸したりした時よりはるかにコリコリ歯ごたえがいい。
★材料
(1人分)
アスパラガス
5~6本
オリーブオイル
適量
塩
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラガスは根本の固いところだけ皮をむく。
2.
オリーブオイルを熱してアスパラガスを素揚げする。
3.
油を切って塩をふる。
甘みが揚げることでさらに倍増です。
アスパラガスの蒸し焼き
アスパラガスを包んで焼...
【簡単】ごま油香る♪ ...
病みつき★レモン酢味噌...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...