揚げる前にお醤油で味を付けておくのがポイントです。
しっとりとしたかぶの実の食感と、シャキシャキしたかぶの葉の食感を楽しんで下さい。
★材料
(1人分)
かぶの実
中1/2個分(40g)
かぶの葉
1~2個分(40g)
小麦粉
大さじ3
醤油
小さじ1
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぶの実は2㎜厚さくらいの薄切り、葉はざく切りに。
2.
ボウルに1を入れて醤油をまわしかけ、2~3分味を馴染ませてから小麦粉を入れて混ぜ、たねをまとめます(もし粉っぽければ水少々をさして調節を)。
3.
油を熱して2を一口大ずつまとめて落とし、からりと揚げれば出来上がり。