春色☆そら豆とエビのかき揚げ

春色☆そら豆とエビのかき揚げ
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

そら豆とエビで色よくかき揚げにしました。

★材料

(3人分)

  • そら豆

    25粒くらい

  • むきエビ

    70g

  • 天ぷら粉

    適量

  • 少々

  • 適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そら豆→皮をむき豆を半分こに割る
    エビ→ペーパーで水分を拭き取る
    天ぷら粉に塩少々を入れ水でざっくり混ぜておく

  2. 2.

    溶いた天ぷら粉に豆・エビを混ぜる

  3. 3.

    170度に熱した油に 具材をしゃもじなどに乗せ、まとまるように油に入れ 両面揚げて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

衣は薄い方がそら豆の色が見えて綺麗です。いつもの天ぷらより少し低めの油で、からりと揚げてね。

★よろこばレシピ エピソード

そら豆の天ぷらがこんなに美味しいんだね~。子供が喜ぶように作ってえらいね~ってお義母さんにほめられました。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部