少ないお肉でボリュームUP!!肉巻き高野豆腐煮 レシピあり

少ないお肉でボリュームUP!!肉巻き高野豆腐煮
  1. 1
    おいしそう!

少ないお肉でも十分 シッカリ味が高野豆腐に染み込んで ご飯が進むガッツリおかずに変身~ 食べ応えありです ★ 材料 (4人分) ・ 高野豆腐 5コ ・ 薄切り豚ロース 15枚 ・ 塩 、コショウ 各適量 ・ * 水 300cc ・ * 粉末鰹だし 小さじ1 ・ * 濃口醤油 大さじ2 ・ * 酒 大さじ2 ・ * 砂糖、みりん 各大さじ1 ・ * ニンニク&生姜すりおろし 各小さじ2/3 ・ ......

いつみづLOVEさん

いつみづLOVEさん

おうちパン教室 Bread crust 講師のkaoruです 国産小麦の手ごねのパンをレッスンしています 定番から可愛いパンまで、愛情いっぱいのおうちパンを焼いてみませんか? パン・お菓子・お料理・DIY・お裁縫〜自分で作りたいと思ったものは何でも作る 手作り大好き人間ですヽ(´▽`)/