食パンレッスンレポ

食パンレッスンレポ
  1. おいしそう!

はじめまして同士のゲスト様との3人で コネコネ♪ 生クリームが入った生地は 手にしっとりと張り付く様な とっても気持ちのいい捏ね上がりです グルテンチェックを小まめにしながら 丁寧に捏ねあげました(о´∀`о) 発酵中の座学で 型についてのアレコレをしっかり伝えます 計算で出した生地適正量と 実際捏ねあがった合計が合っているかも 確認します 今回誤差は−10g 手や台についた生地などを合わしたら......

いつみづLOVEさん

いつみづLOVEさん

おうちパン教室 Bread crust 講師のkaoruです 国産小麦の手ごねのパンをレッスンしています 定番から可愛いパンまで、愛情いっぱいのおうちパンを焼いてみませんか? パン・お菓子・お料理・DIY・お裁縫〜自分で作りたいと思ったものは何でも作る 手作り大好き人間ですヽ(´▽`)/