冷蔵庫に常備している食材を使って作るスピードメニューです。
栄養面もバッチリ!
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1パック(130g)
たまご(L)
2コ
粉末鰹だし
小さじ1/2
納豆
1パック
マヨネーズ
大さじ1
○ 麺つゆ(濃縮3倍)
30cc
○ 水
70cc
片栗粉
小さじ1・1/3
水
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボールにたまごを溶きほぐし 粉末鰹だし・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ
手で崩した木綿豆腐・添付のタレのみ加えて混ぜた納豆を入れ全体均一に混ぜる
2.
大きめココットに入れ
1つにつき600W 2分〜2分20秒レンチンする
3.
小鍋に○を入れて一煮立ちさせ 水溶き片栗粉でトロミをつけ2にかけ
お好みでネギとワサビを乗せて完成〜
材料は全て加熱しなくても食べれるものなので
加熱し過ぎに注意!
レンチン中 吹きこぼれそうになりますが、以外と大丈夫なのです♪
タカノフーズ賞を頂きました!
我が家の家計に欠かせな豆腐レシピでの受賞に大喜びです♪