お豆腐と納豆入り〜フワフワたまごのレンチン蒸し 

よろこば

お豆腐と納豆入り〜フワフワたまごのレンチン蒸し
  1. 107
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に常備している食材を使って作るスピードメニューです。
栄養面もバッチリ!

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1パック(130g)

  • たまご(L)

    2コ

  • 粉末鰹だし

    小さじ1/2

  • 納豆

    1パック

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ○ 麺つゆ(濃縮3倍)

    30cc

  • ○ 水

    70cc

  • 片栗粉

    小さじ1・1/3

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールにたまごを溶きほぐし 粉末鰹だし・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ
    手で崩した木綿豆腐・添付のタレのみ加えて混ぜた納豆を入れ全体均一に混ぜる

  2. 2.

    大きめココットに入れ
    1つにつき600W 2分〜2分20秒レンチンする

  3. 3.

    小鍋に○を入れて一煮立ちさせ 水溶き片栗粉でトロミをつけ2にかけ
    お好みでネギとワサビを乗せて完成〜

★ワンポイントアドバイス

材料は全て加熱しなくても食べれるものなので
加熱し過ぎに注意!
レンチン中 吹きこぼれそうになりますが、以外と大丈夫なのです♪

★よろこばレシピ エピソード

タカノフーズ賞を頂きました!
我が家の家計に欠かせな豆腐レシピでの受賞に大喜びです♪

いつみづLOVEさん

いつみづLOVEさん

おうちパン教室 Bread crust 講師のkaoruです 国産小麦の手ごねのパンをレッスンしています 定番から可愛いパンまで、愛情いっぱいのおうちパンを焼いてみませんか? パン・お菓子・お料理・DIY・お裁縫〜自分で作りたいと思ったものは何でも作る 手作り大好き人間ですヽ(´▽`)/