レシピブログ
おはようございます^^ なんだか毎日はっきりしない蒸し暑い日がつづきますね 今日はさっぱりと、照り焼きのたれに酢を加えて 鶏の酢照り焼き弁当にしてみました うちの照り焼きのたれ しょうゆ3 : みりん2 : 酒1 : 砂糖1 の割合で混ぜます これを火にかけて1分くらい弱火で煮たら常温で保存できます このたれに酢を加えたたれで鶏の酢照り焼きを作りました きょうは鶏のもも肉500gに対してたれ......
フライパンで簡単・節約...
酢と重曹の化学反応で♪...
らっきょう酢で千枚漬け
赤しそハチミツりんご酢...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...