スイスチャードオイルまんまるおむすびの旦那くん弁当*作り方のお話♪ レシピあり

スイスチャードオイルまんまるおむすびの旦那くん弁当*作り方のお話♪
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは^^ 今日は蒸し暑かったですね~ 雨がザーッと降ったり止んだりの 梅雨の終わりの感じですね。 さてさてこれは 今朝握ったスイスチャードの オイルおむすびです♪ スイスチャードは 茎と葉の部分に分けて 塩を入れて沸騰したお湯に 葉は5秒湯がいてすぐに氷水へ。 茎の部分は30秒ほど湯がいて 同じように氷水へ。 葉は水気をよく拭いて並べておきます。 茎は小さめの輪切りにしてよくしぼります......

cafe_makoさん

cafe_makoさん

相方+私+娘 のトライアングル家族 「おいしい」から元気をもらう 食と暮らしのこと blogは▼ 「暮らしのなかのごはん地図」 Instagramを中心に投稿しています!