レシピブログ
酒粕酵母あんぱんあんこは砂糖を使わずドライフルーツの甘さでヘルシーなマクロビあんこ。酒粕から起こした酵母を使って作った元種を使った自家製天然酵母のあんぱんです。<ノンシュガーあんこ>あずき 150g水 3カップ昆布 5センチレーズン120g(または干し柿などドライフルーツ)塩 小1/4作り方①小豆を洗う。圧力鍋に入れ水、昆布、入れて吹きこぼれ防止のため落し蓋をのせ蓋をセットして強火。圧がかかった......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
冬限定メニュー!祖母か...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...