酒粕酵母あんぱん レシピあり

酒粕酵母あんぱん
  1. おいしそう!

酒粕酵母あんぱんあんこは砂糖を使わずドライフルーツの甘さでヘルシーなマクロビあんこ。酒粕から起こした酵母を使って作った元種を使った自家製天然酵母のあんぱんです。<ノンシュガーあんこ>あずき 150g水 3カップ昆布 5センチレーズン120g(または干し柿などドライフルーツ)塩 小1/4作り方①小豆を洗う。圧力鍋に入れ水、昆布、入れて吹きこぼれ防止のため落し蓋をのせ蓋をセットして強火。圧がかかった......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。