落花生のおこわ レシピあり

落花生のおこわ
  1. おいしそう!

落花生のおこわ収穫して乾燥させた生落花生を使いました。レシピ落花生 120g玄米もち米 3合塩豚 100gしょうが 20g干ししいたけ 3枚しょうゆ 大1と小1(20ml)鶏がらスープの素 小2酒 大1※もち米は一晩水に漬けておく。干し椎茸は水で戻しておく。①干ししいたけは薄く切る。塩豚は2cm角。しょうがは千切り。②炊飯器に水を切ったもち米と酒、しょうゆを加えてから、水(干し椎茸の戻し汁を含む......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。