レシピブログ
落花生のおこわ収穫して乾燥させた生落花生を使いました。レシピ落花生 120g玄米もち米 3合塩豚 100gしょうが 20g干ししいたけ 3枚しょうゆ 大1と小1(20ml)鶏がらスープの素 小2酒 大1※もち米は一晩水に漬けておく。干し椎茸は水で戻しておく。①干ししいたけは薄く切る。塩豚は2cm角。しょうがは千切り。②炊飯器に水を切ったもち米と酒、しょうゆを加えてから、水(干し椎茸の戻し汁を含む......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋