できたて☆テンペ レシピあり

できたて☆テンペ
  1. おいしそう!

手作りテンペ久しぶりにテンペを作りました。テンペとはインドネシアの大豆の発酵食品です。納豆のような臭いはなく栄養価が高いヘルシー食材です。分量(中サイズのジッブロック1枚分)大豆 200g水 600ml酢 50mlテンペ菌 小1作り方さっそく食べてみました。テンペの回鍋肉風レシピテンペ 150gキャベツ 200gピーマン 2個玉ねぎ 100gしょうが 5gごま油 大1/2塩 ひとつまみだし汁 5......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。