カブの葉めし レシピあり

カブの葉めし
  1. おいしそう!

かぶの葉めしレシピカブの葉 1束分(4個分くらい)塩 小1/4玄米ごはん 2合白ごま 大3ちりめんじゃこ 10g(桜えびでもOK)塩 小1弱①かぶの葉を小口切りにして塩小1/4をしっかりもんで水気を絞る。②あったかいごはんにカブの葉とじゃこと白ゴマと塩小1弱をまぜて完成☆☆カブの葉メモ☆ ビタミンCベータカロテンカルシウムはほうれん草の5倍えぐみがなくあくが少ない ...

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。