白菜と根菜の生サラダ レシピあり

白菜と根菜の生サラダ
  1. おいしそう!

白菜と根菜の生サラダマッシュルームも新鮮なら生で食べてもおいしいんです。このサラダだとくせのあるセロリの葉っぱもおいしく食べられます。ゴボウも生で食べられるし噛めば噛むほどおいしい不思議なサラダ。レシピ白菜 200g(真ん中のほう)切干大根 15g熱湯 大2塩 3つまみ油揚げ 1枚<ドレシング>酢 大2オリーブ油 大1塩 小1/2こしょう 少々ヤーコン 140g(※皮を剥いて酢水につけておく。)......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。