あつ飯 レシピあり

あつ飯
  1. おいしそう!

大分県の郷土料理あつ飯残ったお刺身を漬けにして次の日これで食べるとおいしいです。レシピ(2人分)いなだ 半身160gくらい(あじなどでもOK)しょうゆ 大1みりん 小2酒 小1白ゴマ 大1と1/2ゆず 1個<薬味>しそ 4枚ねぎ 5cmゆずの皮 適宜しょうがのみじん切り 適宜のり 適宜ほうじ茶 約1カップ玄米ごはん 2杯①魚をおろして1.5cm幅に切ってしょうゆ、みりん、酒に漬けておく。※30分......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。