ゆず梅酒

ゆず梅酒
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

氷砂糖の代わりにゆず茶を加えた梅酒。

★材料

(5人以上分)

  • 青梅

    500g

  • ホワイトリカー

    900ml

  • ゆず茶

    200~300g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青梅は洗ってへたを取る。水気を取っておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1とゆず茶を入れ、ホワイトリカーを注ぎ、3ヶ月以上待つ。

★ワンポイントアドバイス

ゆず茶は日本産、韓国産があるので、お好みのもので。日本産を使う場合は甘味が少ないので、氷砂糖を少し足してください。梅酒を漬ける期間は含まれていません。分量は900ml分の広口びん1本分です。飲み方はロック、ソーダ割りが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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