さっぱり塩味のゆず風味がおいしいっ♪
家の庭で育っているゆずを使いましたw
★材料
(1人分)
鳥皮
50g
にんにく
1片
鷹の爪
1つ
万能ねぎ
4本
ゆず
半分
オリーブオイル
大さじ2
ポン酢
大さじ1
粗挽きコショウ
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鳥皮は網できつね色になるまで焼く。
2.
フライパンににんにくと油を入れて弱火で油ににんにくの香りをつける。
3.
にんにくに火が通ったら鷹の爪と万能ねぎ(半分)を入れさっと炒める。
4.
3のフライパンを冷ましスパゲッティのゆで汁(大さじ2)とポン酢とゆずを絞って入れ、フライパンをよく振って乳化させる。
5.
スパゲッティが茹で上がったら再びフライパンを弱火にかけパスタと鳥皮を入れてあえる。
6.
お皿に盛ったら残りの万能ねぎを飾り完成☆
油とパスタ汁と調味料をうまく乳化するためフライパンを冷まして混ぜる♪