甘~いホワイトチョコに、しょうが&ゆずの風味をプラスして、さわやかに仕上げました。温かくても冷たくでも、体を芯から温めて、おいしくいやされますよ~!
★材料
(1人分)
ホワイトチョコ(板チョコ)
20g
日東紅茶 しょうが&ゆず
1袋(10g)
牛乳
110cc
水
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ホワイトチョコは包丁で細かく刻む
2.
耐熱容器に1、牛乳、水を加えてレンジで温める
3.
2に日東紅茶 しょうが&ゆずを加えて良く混ぜ、茶漉しで漉しながらカップに注ぐ
牛乳のたんぱく質がモロモロするので、茶漉しで漉しています。それでも気になるひとは、牛乳とチョコを沸かし溶かしてから、50度以下に冷ましてからしょうが&ゆずを加えるとダマになりにくいです。