しょうが&ゆずのホワイトショコラショー

しょうが&ゆずのホワイトショコラショー
  1. おいしそう!

料理紹介

甘~いホワイトチョコに、しょうが&ゆずの風味をプラスして、さわやかに仕上げました。温かくても冷たくでも、体を芯から温めて、おいしくいやされますよ~!

★材料

(1人分)

  • ホワイトチョコ(板チョコ)

    20g

  • 日東紅茶 しょうが&ゆず

    1袋(10g)

  • 牛乳

    110cc

  • 大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホワイトチョコは包丁で細かく刻む

  2. 2.

    耐熱容器に1、牛乳、水を加えてレンジで温める

  3. 3.

    2に日東紅茶 しょうが&ゆずを加えて良く混ぜ、茶漉しで漉しながらカップに注ぐ

★ワンポイントアドバイス

牛乳のたんぱく質がモロモロするので、茶漉しで漉しています。それでも気になるひとは、牛乳とチョコを沸かし溶かしてから、50度以下に冷ましてからしょうが&ゆずを加えるとダマになりにくいです。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。