おつまみやおかずでもOK!
お手軽簡単レンジ調理♪
ゆずぽんではなくポン酢とゆずのチューブを使って風味がアップ♪
★材料
(3人分)
ミミガー
100g
キャベツ
200g
塩
大1
ポン酢
大1
ゆず(チューブ)
大1
ブラックペッパー(多め)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをカットします。
2.
ボウルにキャベツを入れます。
3.
塩を入れます。
4.
キャベツを揉んで塩をなじませます。
5.
このまましばらくおきます。
6.
ミミガーをカットします。
7.
別のボウルにミミガーを入れます。
8.
料理酒を入れます。
9.
ふんわりとラップをします。
10.
電子レンジで600W1分かけます。
11.
キャベツを絞って水気を切ります。
12.
キャベツの入ったボウルにミミガーを入れます。
13.
ポン酢を入れます。
14.
ブラックペッパーを入れます。
15.
ゆず(チューブ)を入れて混ぜます。
16.
うつわに盛り付けて完成です。
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