おつまみやおかずでもOK!お手軽簡単レンジ調理♪ミミガーとキャベツのゆずぽんサラダ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみやおかずでもOK!

お手軽簡単レンジ調理♪

ゆずぽんではなくポン酢とゆずのチューブを使って風味がアップ♪

★材料

(3人分)

  • ミミガー

    100g

  • キャベツ

    200g

  • 大1

  • ポン酢

    大1

  • ゆず(チューブ)

    大1

  • ブラックペッパー(多め)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツをカットします。

  2. 2.

    ボウルにキャベツを入れます。

  3. 3.

    塩を入れます。

  4. 4.

    キャベツを揉んで塩をなじませます。

  5. 5.

    このまましばらくおきます。

  6. 6.

    ミミガーをカットします。

  7. 7.

    別のボウルにミミガーを入れます。

  8. 8.

    料理酒を入れます。

  9. 9.

    ふんわりとラップをします。

  10. 10.

    電子レンジで600W1分かけます。

  11. 11.

    キャベツを絞って水気を切ります。

  12. 12.

    キャベツの入ったボウルにミミガーを入れます。

  13. 13.

    ポン酢を入れます。

  14. 14.

    ブラックペッパーを入れます。

  15. 15.

    ゆず(チューブ)を入れて混ぜます。

  16. 16.

    うつわに盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen