柚子ぽん酢 レシピあり

柚子ぽん酢
  1. おいしそう!

蓮沼で採ったゆずでゆずポン酢蓮沼で採れた柚子を使って手作りのぽん酢を作りました。無添加で安全ヘルシー☆市販のぽん酢はラベルをよく見るといろいろ入ってるけれど、自分で作ると材料はシンプル。3週間くらいおくとだんだん熟成しておいしいです。蓮沼のゆずは普通より小ぶりで絞るのが大変でした。自家製ゆずぽん酢料理名:ぽん酢作者:えだ まめこ■材料(1年分くらい人分)ゆずのしぼり汁 / 750mlしょうゆ /......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。