ひなまつりはちらし寿司とお吸い物。鮭と、卵と、海老も入って今回はベジじゃないけど寿司飯は玄米とはと麦のごはんです。お吸い物はハマグリでなく、イオンで1袋98円で売ってたホタテの稚貝です。ホタテは砂に深くもぐってないので、砂抜きとかしなくても大丈夫みたいですが、汚れを落とすため3回くらい水をかえてよく洗いました。
...
-
-
美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。
ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。
ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と
友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。
リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。