私、ちらし寿司大好き!サラダも大好き!!
ってことでドッキングしました。
★材料
(2人分)
寿司飯
240g
アボカド
1/2個
ミニトマト
4個
まぐろ
50g
レタス
2枚
海老
4尾
卵
1個(牛乳 大さじ1 塩 ひとつまみ)
カイワレ大根
少々
シーザーサラダドレッシング
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
2.
アボカド、まぐろは角切りにしておく。ミニトマトは4つに切る。エビは背ワタをとり茹でておく。
3.
卵は牛乳と塩を加えて炒り卵にしておく。
4.
器に、ちぎったレタス、寿司飯を乗せる。
5.
司飯の上に、アボカド、まぐろ、ミニトマト、炒り卵を乗せてシーザーサラダドレッシングをかける。最後にカイワレ大根を飾る。
サラダなんだけど、しっかりご飯も食べられる。
意外とドレッシング&ご飯の組み合わせって美味しいんですよ!
だって酢飯が酸っぱいご飯ですもんね。
そして、見た目もすごく華やかになりますヨ。
パーティーなんかにももってこいですね♪
是非お試しくださいませ~^^。