黒砂糖をかなり控えて使った甘さ控えめの玄米餅おしるこです。玄米餅は玄米のもち米を普段玄米を購入している農家から買って餅つき機で作ってます。売ってる玄米餅もあるけど自分で作ったつきたての方がおいしい気がします。今年はクリスマスプレゼントにもらった鬼おろしでおろし餅にはまりました。普通のおろし金よりおろしが甘くておいみたいです。
...
-
-
美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。
ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。
ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と
友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。
リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。