チョコチップロールパン

チョコチップロールパン
  1. おいしそう!

寺田本家の玄米の酒粕で起こした酵母で今日は日比谷公園のアースデイ的イベントで買ったフェアトレードのオーガニックチョコレートを刻んで練りこんでチョコミニロールパン。玄米酒粕酵母↑玄米酒粕と玄米ごはんと水を煮沸したビンにいれておくだけ。ちょっと見た目悪い?でもすごいいい仕事してくれる酵母です。賞味期限が近いようで30パーセンオフで買えたけど、フェアトレードなので安いことを喜ぶべきか複雑。 ...

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。