レシピブログ
甘すぎない☆つきたて玄米もちおしるこレシピあずき 100g昆布 切手大1枚水 3カップ差し水 1カップみりん180ml塩 少々?@厚手の鍋(小さめの土鍋でも)に小豆と昆布と水を入れ火にかける。?A沸騰したら差し水1カップ(←びっくり水)を加え、再沸騰したらフタをして弱火にし40分煮る。?B豆が柔らかくなったらみりんを加えさらに20分くらい煮て塩を加えて味を調えてる。お椀にもってこんがり焼いた玄米も......
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
米粉で大根もち
ホットケーキミックスで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...