つきたて玄米もちのおしるこ☆マクロビ風 レシピあり

つきたて玄米もちのおしるこ☆マクロビ風
  1. おいしそう!

甘すぎない☆つきたて玄米もちおしるこレシピあずき 100g昆布 切手大1枚水 3カップ差し水 1カップみりん180ml塩 少々?@厚手の鍋(小さめの土鍋でも)に小豆と昆布と水を入れ火にかける。?A沸騰したら差し水1カップ(←びっくり水)を加え、再沸騰したらフタをして弱火にし40分煮る。?B豆が柔らかくなったらみりんを加えさらに20分くらい煮て塩を加えて味を調えてる。お椀にもってこんがり焼いた玄米も......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。