つきたて玄米もちのおしるこ☆マクロビ風 レシピあり

つきたて玄米もちのおしるこ☆マクロビ風
  1. おいしそう!

甘すぎない☆つきたて玄米もちおしるこレシピあずき 100g昆布 切手大1枚水 3カップ差し水 1カップみりん180ml塩 少々?@厚手の鍋(小さめの土鍋でも)に小豆と昆布と水を入れ火にかける。?A沸騰......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。