レシピブログ
甘すぎない☆つきたて玄米もちおしるこレシピあずき 100g昆布 切手大1枚水 3カップ差し水 1カップみりん180ml塩 少々?@厚手の鍋(小さめの土鍋でも)に小豆と昆布と水を入れ火にかける。?A沸騰したら差し水1カップ(←びっくり水)を加え、再沸騰したらフタをして弱火にし40分煮る。?B豆が柔らかくなったらみりんを加えさらに20分くらい煮て塩を加えて味を調えてる。お椀にもってこんがり焼いた玄米も......
炊飯器で簡単!もちもち...
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き