レシピブログ
新巻鮭を食べつくす☆焼ハラスお正月向けの甘塩の冷凍新巻鮭甘塩といっても普通の切り身の甘塩よりかなりしょっぱいので、焼いて食べるときは塩抜きを。水 2と1/2カップみりん 大2酒 大1水にみりん、酒、を加えハラスを1晩つけて塩抜きする。キッチンペーパーで水気をとって魚焼グリルでこんがり焼く。たっぷりの大根おろしとゆずを絞っていただく。たこと氷頭の酢味噌和え鮭の頭の上のなんこつのような部分。珍味の氷頭......
秋鮭の白子鍋
オーブンで鮭の照り焼き
トースターで簡単調理☆...
【ルー不要!】鮭ときの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪